首页 > 信息公开 工作动态 > 市医保中心召“奋斗幸福观”专题学习会

市医保中心召“奋斗幸福观”专题学习会

时间:2018-09-11      浏览次数:              字号:[ ]

       习近平总书记的“奋斗幸福观”,是习近平新时代中国特色社会主义思想大众化的表达形式,是对广大人民群众参与民族复兴大业、实现中国梦最有力的动员。为推进习近平中国特色社会主义思想深入人心、落地生根,进一步深化“担复兴大任、做时代新人”、“新时代、新担当、新作为”主题活动,2018年9月7日下午,太原市医疗保险管理服务中心党支部组织全体党员干部职工以党小组为单位展开了习总书记“奋斗幸福观”专题研讨学习会,进一步传递“新时代是奋斗者的时代”“幸福都是奋斗出来的”和“奋斗本身就是一种幸福”的时代主题。

医保中心各党小组长认真传达了《关于开展“奋斗幸福观”专题学习的通知》并医险中心党发〔201815文件精神,以及“牢牢把握新时代奋斗精神”理论,并让小组成员对“奋斗幸福观”纷纷发表个人看法,将集中学习和自学进行分享、交流、总结。习近平总书记的“奋斗幸福观”,是习近平新时代中国特色社会主义最朴素最通俗的表达形式。中心党支部要求全体党员要认真研读《习近平“奋斗幸福观”论述摘编》、《学习时报》专版等重要资料,深入学习贯彻落实习近平中国特色社会主义思想;进一步深化“担复兴大任、做时代新人”主题。

习总书记的“奋斗幸福观”唤醒了社会各界,点亮了时代新人,为我们提供了根本指引,每一位时代新人也要用自己的行动来诠释“奋斗幸福观”。经过本次集中学习,大家都纷纷表示,基层党员干部要坚持“作表率、敢担当”,始终把责任扛在肩上;要结合自身工作进一步将首办责任制、首问责任制落实到根本,始终把百姓民生放在心里,让每一个奋斗的中国人都可以自豪地说:“生在当代我是幸福的,生在当代我是幸运的,因为我生在一个伟大并且奋进的时代”。