首页 > 信息公开 工作动态 > 加强公民道德建设 倡导医保文明新风

加强公民道德建设 倡导医保文明新风

时间:2018-09-25      浏览次数:              字号:[ ]

         今年9月20日,是第十六个全国“公民道德宣传日”。为深入贯彻落实市文明办《关于印发<太原市2018年“公民道德宣传日”活动实施方案>的通知》并文明办〔2018〕37号文件精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为主导,进一步学习宣传贯彻《公民道德建设实施纲要》,积极培育和践行社会主义核心价值观,中心开展以“尊道德、讲文明、有礼貌、守秩序”为主要内容的“公民道德宣传日”活动。

活动当日,中心组织数名志愿者在政务中心3层统征大厅和医保支付大厅通过摆放宣传展板,发放宣传册的形式,向前来办事人员传播积极培育和践行社会主义核心价值观,加强广大干部群众的社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德教育,让办事人员在活动中理解道德规范,增强公民意识,充分体现自我教育,主动参与公民道德建设的良好风尚,深受广大参保人员的欢迎。

通过参与本次活动,进一步动员了我中心职工参与和关心公民道德建设的积极性和自觉性。“公民道德宣传日”活动的开展,有利于激发广大市民形成善良的道德意愿、道德情感,引导人们向往和追求讲道德、尊道德、守道德的生活,形成向上的力量、向善的力量,为我市创建文明城市,喜迎二青会注入新生命力。