首页 > 信息公开 工作动态 > 中心赴东华苑社区开展结对共建活动

中心赴东华苑社区开展结对共建活动

时间:2018-10-31      浏览次数:              字号:[ ]

         文明社区是文明城市的基础,为深入贯彻落实市文明委《关于太原市文明单位与社区(村)结对共建的实施意见》并文明〔201816号文件精神,我中心于2018年10月24日下午派单位代表组成考察团赴杏花岭杨家峪街办东华苑社区实地了解情况,并与当地代表初次结对碰面。

本次活动由中心党支部副书记王新明同志带队,就当地社区出现的问题以及结对共建的实施细则进行开会商榷。会议中,王新明同志就基层党建、宣传教育、文明交通、环境秩序、公益活动等重要方面提出意见和建议,并对下一步共建活动提出基本方案。会后随社区主任参观了一些社区特色设施,如老年食堂、老年活动室等场所。

文明单位与社区结对共建是一项长期发展的工作,我中心结合实际情况定本着优势互补、资源共享、共同提高的原则,推动结对共建规范化,制度化。优化区域发展环境,公益活动扎实、文体活动丰富、社会文明和谐的新型社区,为我市创建全国文明城市夯实打牢基础,奋力谱写文明开放富裕美丽太原新篇章。