首页 > 信息公开 工作动态 > 太原市医保中心组织召开打击欺诈骗取医疗保险基金专项行动工作会议

太原市医保中心组织召开打击欺诈骗取医疗保险基金专项行动工作会议

时间:2018-12-06      浏览次数:              字号:[ ]

 

为持续有效打击欺诈骗取医疗保障基金行为,始终对打击欺诈骗取医疗保障基金行为保持高压态势,11月22日,中心组织召开2018年打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动工作会,市定点连锁药店、四县市以及西山负责50多人参加,涉及1200多家定点药店,会议由医保中心副主任陆涛主持。

会议首先集中学习太原市人力资源和社会保障局、太原市卫生和计划生育委员会、太原市公安局、太原市食品药品监督管理局《关于开展打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动的通知》并人社发〔2018〕79号文件和太原市医疗保险管理服务中心《关于转发《关于深入开展打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动的紧急通知》的通知》并医险中心字〔2018〕169号文件,同时观看了中央电视台《焦点访谈》栏目播出的暗访调查《雇人住院为哪般》,随后,传达太原市人力资源和社会保障局会议精神,并提出要求:一是要有效运用医保基金,发挥最大效益;二是要切实做好质量安全,完善安全风险管理;三是要加强监管,规范医疗服务管理。

会上,陆涛主任强调,防范和打击医保欺诈骗保违法行为将是一项长期的工作,太原市医疗保险管理服务中心将按照上级部署,扎实开展自查,切实强化监管措施,进一步完善长效机制,将监管重点从医疗费用控制逐步转向医疗费用和医疗质量的双控制。进一步加强医保欺诈案件查处与转送工作,对欺诈骗保行为保持零容忍,坚决做到发现一起、查处一起,更好地维护基金安全,保障群众的合法权益。

                                     

2018.12.4